Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


19 novembre 2011

Tout Un Fromage, la boutique

Tout Un Fromage c'est un blog.Mais c'est aussi une fromagerie (pas un truc virtuel, une vraie boutique en dur avec des murs et tout...) au 87 rue du Général de Gaulle Rambouillet (78120)avec Ludovic Bisot en brillant maître de cérémonie. http://www.toutunfromage.com/ Des fromages authentiques, artisanaux, affinés. Une sélection des meilleurs producteurs. Des plateaux personnalisés et des prestations fromagères. Le conseil, le sourire, le partage. Des trouvailles… La passion ! Retrouvez Ludovicdans l'émission "Les... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 novembre 2011

Bel Paese

Bel Paese S.A Egidio Galbani-Melzo
Posté par toutunfromage à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2011

Rien de raisonnable...

Ma mère disait : « Ne mange pas la croûte du fromage. Ce n’est pas raisonnable. Cela va te donner mal au ventre. » J’ai mangé la croûte. Même pas mal.Car à part la passion, maman… je ne vois rien de raisonnable. Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Août 2007.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2011

Miam'

Miam’ Livarot fabriqué en Pays d’Auge Laiterie de Vimouliers (Orne) 40 Pour Cent Matière Grasse.
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2011

Marchande de fromages Rocamadour

« Type du Quercy. Marchande de fromages de Rocamadour. Les fromages de Rocamadour sont réputés dans le monde entier »
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2011

Le Persillé des Aravis

Qui : Le Persillé des Aravis.Ou : France, Savoie.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de brebis, cru, entier.Croûte : Naturelle.Formes : Petite tomme, 8 à 10 cm de diamètre, 12 cm de haut, environ 500g.Matière Grasse : 50%.Affinage : 3 mois minimum.Saveur : Caprine et épicée.Quand : Eté, automne.Bonnes Compagnies : Blanc de Savoie.
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,