Tout Un Fromage

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25 octobre 2011

Verrines de tomates confites et olives à l’Emmental de Savoie

Copyright photo : Karine Creuzet Pour 4 personnes : 100 g de ricotta, 80 g d’Emmental de Savoie, 80 g d’olives vertes, 4 c. à caféde tapenade, 4 tomates confites, 2 tranches de pain un peu rassis coupées en dés, 1 bouquet de persil, feuilles de mâche, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel de Guérande,poivre  Mixer les olives dénoyautées avec la ricotta, le persil et une cuillère à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une crème lisse. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 45 min.Dans une poêle,... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Tintin débarque ?... Hume, c'est du Belge !

Merci à Ludovic Bisot, fromager déjanté (comme tous les passionnés) à Rambouilletet compagnon d'aventures fromagères, pour le titre de ce billet. Pas mieux, Ludo. Pas mieux... On ne voit pas souvent Tintin passer à table, tout au long des 24 albums qui relatent ses aventures. A l’heure ou le film de Spielberg s'apprête à débarquer sur nos écrans, c’est le moment de se pencher dangereusement sur Le fromage belge par excellence, dont le p’tit reporter au pantalon de golf et à la houpette s’enivrait sans doute, dès qu’une page se... [Lire la suite]
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