Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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09 octobre 2011

Le Comté

  Qui : Le Comté. Ou : France, Franche Comté. Quoi : Pâte cuite, pressée. Comment : Lait de vache (Montbéliarde ou Simmental française), cru. Croûte : Naturelle. Formes : Meule, 40 à 70 cm de diamètre, 9 à 13 cm d’épaisseur, de 35 à 55 kg. Matière Grasse : 45% Affinage : De 3 à 10 mois, voir plus. Saveur : Noisetée, légèrement acidulée. Quand : de septembre à mi-mars. Bonnes Compagnies : Arbois, Château-Châlon, Bourgueil, Saumur. Ce billet a été publié pour la 1ère fois le 18 juillet 2007

08 octobre 2011

La Société

"Le véritable Roquefort doit murir dans les cavesspéciales naturelles de Roquefort.La Société.La plus grosse productiondu véritable Roquefort"   
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07 octobre 2011

Endives au Bleu d'Auvergne, raisins et noix

(Sur une idée du Syndicat du Bleu d'Auvergne) Pour 4 personnes : 3 endives, 100 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 350 g de Bleu d'Auvergne, quelques cerneaux de noix, une poigne de raisins secs, 1 citron, 20cl d'huile de noix, 1 betterave rouge, cerfeuil, ciboulette.Laver et essorer les endives.Couper la base en veillant à laisser les feuilles entières.Mélanger le beurre et le Bleu d'Auvergne en pommade.Incorporer délicatement la crème fraîche.Ajouter un filet de citron.Ajouter la ciboulette ciselée.Garnir les feuilles d'endives... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

De mot à mot

  Manger du Fromage, Franky… Manger du Camembert à Camembert, Du Pont L’évêque à Pont L’évêque, Du Salers à Salers, Du Roquefort à Roquefort, Du Coulommiers à Coulommiers, Du Munster à Munster, Du Brie de Melun à Melun et de Meaux à Meaux…   Ce billet a été publié pour la 1ère fois sur ce blog le 11 juillet 2007
05 octobre 2011

Le Récollet (1970)

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04 octobre 2011

Pain perdu au Beaufort

Sur une idée du Syndicat de Défense du Fromage Beaufort Pour 6 personnes : 300 g de Beaufort râpé, environ un kg de pain rassis, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu au bain-marie, sel, poivre, muscade, 4 œufs, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 150 g de lardons Faire chauffer le lait.Ecroûter le pain.Mettre la mie en petits morceaux dans un saladier.Verser le lait bouillant sur la pain. Couvrir et laisser le pain imbiber 15 minutes.Dans une jatte, battre les œufs entiers avec le crème, le sel, le poivre, la muscade, le beurre... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 1 : "Grande gueule et gouailleur"

    A l'heure où Deauville défendait ses dernières lueures et où la bourgeoisie locale allumait son premier cigare, le Carré de l'Est, grande gueule et gouailleur,se demandait mais un peu tard, s'il vallait mieux être mangé que mangeur... A suivre...
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