Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


21 janvier 2011

La Tome des Bauges

Qui : La Tome des Bauges.Ou : France, Savoie et Haute Savoie, massif des Bauges.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Grise et fleurie.Formes : Disque de 18 à 20 cm de diamètre, 3 à 5 cm d'épaisseur, 1 à 1.4 kg.Matière Grasse : 45%.Affinage : 5 semaines au minimum.Saveur : Fruitée.Quand : Printemps, été, hiver.Bonnes Compagnies : Sancerre blanc, Apremont.
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 janvier 2011

Avocats farcis au Gorgonzola

Pour 4 personnes : 100 g de Gorgonzola, 4 avocats, 2 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre, paprika. Détailler le Gorgonzola en morceaux.Couper les avocats en deux.Les dénoyauter.Prélever la chaire et la couper en dés.Conserver les écorces.Dans un saladier, mélanger Gorgonzola, avocat et fromage blanc.Saler, poivrer.Saupoudrer de paprika.Farcir les écorces de cette préparation.Conserver au réfrigérateur une heure avant de servir.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2011

Milkana

MilkanaE tutto buon formaggio piupanna di montagna 
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2011

Gratin de poireaux au Brie de Meaux

Proposé par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 8 poireaux, 120 g de Brie de Meaux, 10 g de beurre, 50 cl de lait entier, 30 g de beurre demi-sel, 30 g de farine, 1 pincée de muscade, sel, poivre. Séparer le blanc du vert de poireau. Retirer les premières feuilles du blanc, le laver. Le tailler en tronçons de 4 à 5 centimètres. Les précuire à la vapeur (les garder légèrement croquants). Pour la sauce béchamel : Préparer le roux blanc : dans une casserole, faire juste fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,