Tout Un Fromage

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25 septembre 2011

Le Sainte-Maure de Touraine

Qui : Le Sainte-Maure-de-Touraine.Où : France, Touraine.Quoi : Pâte Molle.Comment : Lait de chèvre, cru.Croûte : Naturelle.Formes : Cylindre allongé. 3 à 5 cm de diamètre, 14 à 16 cm de longueur, 250 g.Matière Grasse : 45%.Affinage : 10 jours à 1 mois.Saveur : Léger goût de noix.Quand : Fin printemps, été, début automne.Bonnes Compagnies : Bourgueil, Chinon.
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24 septembre 2011

Tarte au Brie de Melun

    Pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée, 300 g de Brie de Melun, 2 c. à soupe de crème fleurette, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre. 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 pincées de safran. Préchauffer le four (th. 7).Abaisser la pâte.En garnir un moule à tarte beurré.Recouvrir de papier sulfurisé.Enfourner pour 10 à 15 minutes.Laisser refroidir.Ecroûter légèrement le Brie de Melun.Dans une casserole, le faire fondre à feu très doux en remuant sans cesse.Ajouter la crème.La pâte doit rester homogène.Battre les... [Lire la suite]
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