Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


27 mai 2011

Le Grand Livre des Fromages (Les 750 Meilleurs Fromages du Monde)

Titre : Le Grand Livre des Fromages (Les 750 Meilleurs Fromages du Monde). Auteur : Juliet Harbutt. Editeur : Milan. Note de l’éditeur : « Quels fromages conseiller à tout amateur digne de ce nom ? Pourquoi valent-ils le détour ? D’où vient leur spécificité ? Vous le saurez en découvrant cette somme écrite par une équipe de spécialistes sous la direction de Juliet Harbutt. Vous voici arrivé au paradis du fromage : découvrez plus de 750 variétés classées par régions. Présentés en gros plan comme si vous alliez les acheter,... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2011

Croquettes de Poulet à l'Abondance

Pour 4 personnes: 400 g de blanc de poulet, 150 g d'Abondance, 1 vingtaine de noisettes, 1 oignon rouge, 1 c.à soupe de miel, 1 c. à soupe de farine, huile d'olive, chapelure sel, poivre. Râper l'Abondance,Concasser les noisettes.Hacher (pas trop fin) le blanc de poulet.Eplucher et hacher l'oignon.Dans une poêle, faire revenir à l'huile d'olive quelques instants à feu doux, l'oignon et les noisettes.Ajouter le miel.Préchauffer le fourDans un saladier, mélanger Abondance, blanc de poulet, oignon et noisettes avec... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2011

Le 13 septembre 1913, le Rocamadour

Le 13 septembre 1913,le Rocamadour est au menu du banquetdonné en l'honneur du Président Poincarré,en visite dans le Lot.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2011

Aubrac

Aubrac (Aveyron)Alt. 1 400 mStation EstivaleLa simple tamisation du lait pour la fabrication du la Fourme d'Aubrac
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,