Tout Un Fromage

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07 janvier 2011

Clafoutis Savoyard à la Tome des Bauges

Sur une idée du site Tome des Bauges AOC Pour 4 personnes : 120 g de Tome des Bauges, 600 g de champignons de Paris,  3 cuillères à soupe de ciboulette, 40 g de beurre demi-sel, 3 œufs, 30 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau humide. Les tailler en lamelles. Ecroûter la Tome, la couper en fine tranche. Laver et hacher finement la ciboulette. Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans une poêle, faire fondre 25 gr de beurre, y faire revenir les... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

1871, le fromage rationné

Dans son ouvrage"Les Murailles politiques de la France pendant la Révolution de 1870-71"Jules Claretie relate qu'en cette période trouble,le ministère de l'Agriculture et du Commercemet à la disposition de la mairiedu 1er arrondissement de Paris,diverses denrées.Il en coûtera au citoyen, 50 centimespour 125 grammes de fromage de Hollande,où 75 grammes de fromage de Gruyère.La vente aura lieu le 2 décembre, à midi...
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04 janvier 2011

Poulet au Saint-Nectaire

Pour 6 personnes : 150 g de Saint Nectaire, 100 g d'Emmental de Savoie, 1 bon gros poulet, huile d'olive, 1 gousse d'aïl, thym, moutarde, poivre. Ecroûter le Saint-Nectaire.Le débiter en fines lamellesRâper l'EmmentalA l'aide d'un couteau pointu et bien aiguiser, pratiquer une incision, de chaque côté, dans la peau du poulet.Y glisser les lamelles de Saint-Nectaire.Couper la gousse d'aïl en deux avant d'en frotter la peau du poulet.Badigeonner de moutarde.Placer le poulet dans un plat allant au four.Arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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