Tout Un Fromage

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08 avril 2011

L'Ardi Gasna

Qui : L'Ardi GasnaOu : France, Béarn, Pays Basque.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de brebis, cru.Croûte : NaturelleFormes : Environ 30 cm de diamètre, 7 cm de hauteur, 4 kg environ.Matière Grasse: 45%Affinage : 2 mois minimum et jusqu'à 2 ansSaveur : Franche et piquante.Quand : Printemps, été.Bonnes Compagnies : Irouleguy, Chinon.
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07 avril 2011

Le Grand Chambois

Le Grand Chambois.Saint-Nectaire.Le sommet de la qualité.Fabrication fermière.Fabriqué en Auvergne.63540 RomagnatAOC.Appellation d'Origine Controlée.
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06 avril 2011

1850, Le Saint Nectaire

En 1850, environ 1 500 tonnes de Saint-Nectaire sont fabriquéesen Auvergne.
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05 avril 2011

Roquefort et petits navets en salade croquante

Proposée par Dorian, dont on ne se demande plus pourquoi il nous raconte ça. Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 4 c. à soupe  de lentilles, 1 botte de navets nouveaux, 4 ou 5 oignons nouveaux, 3 ou 4 c. à soupe de noisettes, 1 petite poignée de germes de betterave (ou d'autres germes), 10 g de beurre, huile d'olive, vinaigre de Xeres, sel, poivre. Commencer en faisant cuire les lentilles selon les indications de l'emballage.Les passer sous l'eau et égoutter.Couper les navets et les oignons en deux.Mettre les navets dans une... [Lire la suite]
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