Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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25 mars 2011

Le Mahon

Qui : Le Mahon.Ou : Espagne, Ile de Minorque.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de vache (parfois additionné de lait de brebis), cru.Croûte : Naturelle.Formes : Pavé légèrement aplati, environ 20cm de large, 8 à 10 cm d'épaisseur, 1 à 4 kg.Matière Grasse : 38% minimum. Affinage : De 10 jours pour un Mahon frais à 10 mois un Mahon vieux.Saveur : Prononcée.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies : Xéres.
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24 mars 2011

Juillet 1948, le Bleu des Causses

En juillet 1948,le Syndicat du Bleu des Caussesdépose ses premiers statuts.
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23 mars 2011

Poires au miel et au Gorgonzola

Pour 4 personnes : 200 g de Gorgonzola, 4 belles poires, 4 c. à soupe de miel d'acacia, le jus d'un demi citron, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 poignée de noisettes. Peler les poires.Les couper en deux et retirer le coeur.Dans une poêle, faire chauffer le beurre, 1 c.à soupe de miel et le jus de citron.Y faire revenir les poires 10 minutes en les arrosant régulièrement.Réserver les poires.Concasser les noisettes.Les faire griller légèrement dans la même poêle.Dans un bol, mélanger le Gorgonzola, le reste de miel et les jaunes... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Tyrosémiophilie

Nom donné à la collectiond'étiquettes de fromages. Pour les passionnés où les curieux : Le Tyrosémiophile
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