Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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11 mars 2011

Profiteroles au Langres

proposé par le site Fromage de Langres Pour 4 personnes : 2 Langres (2 x 200 g), 1 échalote (environs 50 g), 50 g de beurre, 1 Verre de chardonnay du Muid Montsaugeonnais (ou vin blanc sec), 1 dl de bouillon de Poule; 1 dl de crème liquide, 1 c. à café de fécule, 12 choux prêts à fourrer. Ciseler finement l’échalote.Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire rissoler l’échalote. Arrêter la cuisson avec le verre de vin blanc.Laisser sur le feu et réduire.Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire un quart d’heure à... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Quatrième Partie)

  « Au pays des AOP » : Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France,nous présente 6 fromages AOP de la famille des chèvres et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d’entre eux :Picodon, Pouligny-St-Pierre, Rocamadour, Sainte-Maure de Touraine, Selles-sur-Cher, Valençay.« Sensations d’AOP » : Les Français sont tous d’accord : le fromage, c’est tendance !« Quiz AOP » : Anne Richard, directrice du Conseil National des... [Lire la suite]
09 mars 2011

Chaussons au Rocamadour

Pour 4 personnes : 4 Rocamadours du genre coulants, 50 g de Roquefort, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon de Paris, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre. Hacher gros le jambon.Dans un bol, mélanger les Rocamadours, le Roquefort, le jambon haché et la crème fraîche.Saler, poivrer.Préchauffer le fourEtaler la pâte feuilletée.Y découper des disques d'environ 10 cm de diamètre.Répartir la préparation au Rocamadour centre de chaque disque.Mouiller les bords d'un peu d'eau.Rabattre une moitié de... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Les Saints-Pères

Coulommiers"Les Saints-Pierre"Fabriqué dans le Val de Cisse.par la Laiterie-Fromagerie d'Onzain.Loir et Cher.40 Pour Cent de Matière Grasse.Poids net à l'emballage 350 g.
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