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30 novembre 2011

Tartelettes fines aux pommes, thym et Rocamadour

Tartelettes Pommes Rocamadour
Sur une idée du Syndicat des Producteurs de Fromages Rocamadour


Pour 4 personnes : 4 Rocamadours, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 pommes (type Golden), 2 oignons rouges, 15 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, quelques branches de thym, poivre du moulin.

 

Couper les pommes en quatre.
Ôter les coeurs.
Les détailler en fines lamelles.
Peler les oignons puis les émincer.
Dans une poêle, faire suer les oignons.
Réserver.
Placer  les lamelles de pommes à dorer dans la même poêle.
A mi-cuisson, ajouter les oignons.
Saupoudrer de sucre.
Laisser caraméliser.
Préchauffer le four
Découper 4 ronds dans la pâte feuilletée.
Recouvrir chaque rond de pommes.
Ajouter quelques brins de thym.
Couvrir chaque tartelette d’un Rocamadour.
Passer 15 minutes au four.
Donner un tour de moulin à poivre avant de servir.




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