Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


29 novembre 2011

Le Bleu de Laqueuille

Bleu de Laqueuille


Qui 
: Le Bleu de Laqueuille
Ou : France, Auvergne.
Quoi : Pâte persillée.
Comment :Lait de vache, cru.
Croûte : Naturelle
Formes : Cylindrique, selon le format : 10,5 cm de diamètre pour 350 g, 500 g ou 1 kg (petit); 20 cm de diamètre pour 8-10 cm de haut et 2,5 kg environ (grand)., 12 cm de haut, environ 500g.
Matière Grasse : 45%.
Affinage : 3 mois.
Saveur : Relevée.
Quand : Printemps, été, automne.
Bonnes Compagnies : Rivesaltes.



Commentaires

Poster un commentaire