750 grammes
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Tout Un Fromage
14 juin 2011

Preuve d'imagination

Chèvres

Je me souviens du bouquin de Gilles Milton
"Le Nez d'Edward Trencom"
où le jeune Edward, dans son jeune âge
et à force d'une formation pour le moins soutenue,
était capable, en goûtant un fromage,
de deviner le nom de la vache
dont on avait tiré le lait qui servit à fabriquer le fromage en question.

Même utopiste et carrément suréaliste,
l'idée est séduisante !
Et vois-tu ce qu'il ya de bien avec le fromage,
c'est que souvent il invite à l'imagination fertile.

Et si l'herbe qui a adopté l'ombre du pommier ou du clocher de l'église
comme amie fidèle et toujours ponctuelle
avait justement choisi cet endroit douillet pour y pousser ?

Et si la vache, la chèvre où la brebis fringante
avait justement choisi ce coin frais de verdure pour y brouter
sans personne pour lui dire
où et comment faire...

Faisons preuve d'imagination, Franky...

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