Tout Un Fromage

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12 février 2010

Verrines de Chutney de cerises à la Tomme de Savoie

Une idée originale dénichée du blog La tambouille de Biquettux Pour 6 verrines : 300 g de cerises dénoyautées (fraîches, surgelées ou au sirop), 60 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 tours de moulin de poivre, 1/2 càs de gingembre en poudre, 2 pincées de cannelle en poudre, 150 g de Tomme de Savoie. Mettre les cerises et le sucre dans une casserole (antiadhésive de préférence) et les faire revenir à feu moyen en remuant. Ajouter le poivre, le gingembre et la cannelle.Laisser compoter pendant 2 à 3 minutes.... [Lire la suite]
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11 février 2010

Le Murol

Qui : Le Murol.Ou : France, Auvergne.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de vache.Croûte : Lavée.Formes : Anneau, environ 15 cm de diamètre et 3 cm d'épaisseur, 600 g.Matière Grasse : 45%.Affinage : 6 semaines.Saveur : Douce.Quand : Printemps, été.Bonnes Compagnies : Pouilly, Saumur Champilly.
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10 février 2010

L'Amie des Enfants

"La Vache Qui RitL'Amie des EnfantsLa Meilleure des Crèmes de GruyèreCahier appartenant à..."
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09 février 2010

Cake au Sainte-Maure de Touraine et à la Truite fumée

Pour 8 personnes : 200 g de Sainte-Maure de Touraine, 4 oeufs, 200 g de farine, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 200 g de truite fumée, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre. Préchauffer le four (th.6)Faire chauffer le lait.Gratter légèrement la cendre du Sainte-Maure.Le couper en morceauxCouper la truite fumée en petites lamelles.Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait.Ajouter le Sainte-Maure, la truite fumée, l'aneth ciselée.Poivrer.Saler légèrement.Verser dans un moule à cake... [Lire la suite]
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08 février 2010

Claude Zidi

"Ah, les Français, ça voyage mal, c'est comme le Camembert !" "Banzaï" Deux ou trois choses que je sais... du CamembertFabrication du CamembertLe Camembert passe à tableQuand le Camembert s'étiquetteUne histoire ?... Le Camembert se la raconte
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