Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


10 décembre 2010

Bourdes et autres bétises...

Surveillons attentivement et d'au plus près la Boulette de Cambrai, histoire de voir si elle est capable de la moindre bourde, la moindre bêtise.... Pas si sûr, Franky. Pas si sûr.
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2010

Crème brûlée aux marrons et Saint-Nectaire

Sur une idée du site Fromage AOC d'Auvergne Pour 8 personnes : 8 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre glace, 100 g de purée de marron (non sucrée), 100 g de Saint-Nectaire AOP, 10 cl de liqueur de châtaignes, 1 litre de crème fraîche, cassonade. Découper le Saint-Nectaire en lamelles. Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre, la purée de marrons, le Saint-Nectaire, la liqueur de châtaignes et la crème dans l’ordre. Faire cuire à 100°C pendant 1h30 (ne pas dépasser la température). Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passez... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2010

1702, le Livarot

En 1702, Pierre-Daniel Huet, évêque d'Avranches,reçoit comme tous les ans de la part du Curé de Barenton"six gros fromages de Livarot"qu'il envoie ensuite à son neveuM. de Charsigné, conseiller et procureur général du roiau bureau des finances Caen.L'évêque conseille à son neveu de"les mettre en lieu, et en sorte qu'ils se conservent"et, pour ce faire,de consulter les experts.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2010

Le Dauphin

Qui : Le Dauphin.Ou : France, Nord.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache, cru et entier.Croûte : LavéeFormes : PoissonAffinage : Jusqu'à 4 mois.Saveur : Relevée, aromatisée.Quand : Automne, hivert.Bonnes Compagnies : Une bière brune et forte, Gewurztraminer .
Posté par toutunfromage à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,