Tout Un Fromage

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12 novembre 2010

Fondue Gessine

Pour 4 personnes : 300 g de Bleu de Gex, 500 g de Comté fruité, 1 gousse d'aïl, 3 verres de vin blanc sec, 1 verre de kirsch, 1 c à café de Maïzena, muscade, 1 grand pain de campagne. Couper le pain de campagne en morceau.Détailler le Comté en fines lamelles et le Bleu de Gex en morceaux.Frotter un caquelon à l'aïl.Verser la Maïzena dans le verre de kirch.Dans le caquelon, déposer les fromages. Arroser de vin blanc.Ajouter le verre de kirsch et une pincée de muscade râpée.Déposer le caquelon sur un réchaud.Laisser fondre tout en... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Chef Boutonne

Chef BoutonneSpécialité ExtraFabriquée en PoitouLaiterie CoopérativeDeux-Sèvres45 Pour Cent Matière Grasse
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10 novembre 2010

Roquefort : Recettes gourmandes

Titre : Roquefort : Recettes gourmandes.Auteur : Stéphan Lagorce.Editeur : Hachette Pratique. Note de l'éditeur : "Produit historique et fleuron de la gastronomie française, le roquefort s'invite dans la cuisine contemporaine et quotidienne. Tantôt doux, tantôt corsé, il s'installe dans votre assiette autrement que sur un morceau de pain. C'est en tout cas ce que propose Stéphan Lagorce avec ces 30 recettes originales, simples et surprenantes. Découvrez d'autres saveurs et de nouvelles textures en cuisinant le roquefort... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Cocktail de fruits de mer au Bleu des Causses

Sur une idée du site Bleu des Causse AOC Pour 4 personnes : 500 g de moules, 300 g de palourdes, 300 g de crevettes décortiquées, 250 g de Bleu des Causses, 125 g de crème fraîche, 125 g de mayonnaise, 1 jus de citron, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre. Cuire les fruits de mer.Dans un bol, mélanger la crème, la mayonnaise, le Bleu des Causses, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.Ouvrir et décortiquer les moules et les palourdes.Les ranger dans des ramequins en ajoutant les crevettes.Napper l'ensemble avec la... [Lire la suite]
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