Tout Un Fromage

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22 octobre 2010

Le Coeur d'Arras

Qui : Le Coeur d'ArrasOu : France, Nord.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Lavée.Formes : Coeur, 180 g environ.Matière Grasse : 45%.Affinage : 4 semaines.Saveur : Acidulée.Quand : Hiver, printemps, automne.Bonnes Compagnies : Bière, café noir.
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21 octobre 2010

Gilbert K. Chesterton

"Les poètes ont été mystérieusement silencieux sur le thème du fromage..."
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20 octobre 2010

Filet Mignon au Maroilles

Pour 6 personnes ; 300 g de Maroilles, 1 beau filet mignon d'environ 500 g, 1 kg de pommes de terre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 verre de vin banc sec, 1 oignon, 1 filet d'huile, poivre. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.Ajouter le filet mignon et arroser de vin blanc.Poivrer.Recouvrir et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.S'assurer que le filet mignon dore bien de chaque côté.Pendant ce temps, détailler le Maroilles... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Monastère du Port du Salut

Environs de LavalLe Monastère de Port du Salut fondé en 1235Les moines font un commerce considérable du fromage renommé.
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18 octobre 2010

Escalopes de Veau gratinées au Munster

 
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