Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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08 octobre 2010

Flan de Champignon au Picodon

Tirée de  "La Boîte à Fromage", de Stéphane Reynaud Pour 6 personnes : 3 Picodons, 100 g de cèpes, 100 g de girolles, 100 g de trompettes-des-morts, 1 échalote, 50 cl de crème liquide, 5 oeuf, 50g de beurre, 1 botte de ciboulette. Bien nettoyer les champignons.Eplucher et ciseler l'échalote.Faire revenir le tout au beurre : les champignons doivent être dorés.Hacher finement la ciboulette.Mixer les Picodons avec la crème liquide et fouetter avec les oeufs.Incorporer les champignons et la... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

La Cuisine des Fromages

Titre : La Cuisine des FromagesAuteurs : Janine Trotereau, Chantal de Rosamel,Editeur : De Vecchi. Note de l'éditeur : "L'Europe est riche de centaines de Fromages qui se dégustent au couteau et n'ont guère besoin d'accompagnement. Pourtant. on les a vite employés en cuisine pour concocter des recettes où ils font merveille. Des grands plats emblématiques aux plus inhabituels, les fromages sont ici l'ingrédient capital : fondue, raclette et gratin savoyard ; tzatziki et salade grecque ; pizza et flammekueche... De... [Lire la suite]
06 octobre 2010

Gratin

Gratin de Pommes de Terre au Thym et Roquefort Terme générique désignant des plats(viande, légumes, etc...)revouverts de fromageet placés au four
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05 octobre 2010

Beignets au Maroilles

Pour 4 personnes : 250 g de Maroilles, 200 g de farine, 10 g de levure, 25 cl de bière (du nord si possible), sel, poivre, huile de friture. Confectionner une pâte à beignet en mélangeant farine, levure et bière jusqu'à obtenir un pâte d'homogène.Saler, poivrer.Couper le Maroilles en douze gros dés.Enrober chacun de ces dés de pâte à beignet.Faire chauffer l'huile de friture. (180°)Y plonger les beignets, trois par trois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Les sortir de l'huile et les laisser s'égoutter sur du papier... [Lire la suite]
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