Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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01 octobre 2010

Léon-Paul Fargue

"Votre camembert, monsieur, c'est pour le déjeuner ou pour le dîner ?Car ce n'est, pas le même."
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30 septembre 2010

Bienvenue au Pays du Goût (Deuxième Partie)

"Au pays des AOP : Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France, nous présente 8 fromages AOP de la famille des pâtes molles à croûte fleurie et des pâtes pressées cuites, et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux :Brie de Meaux, Brie de Melun, Camembert de Normandie, Chaource,Neufchãtel, Abondance, Beaufort, Comté."
29 septembre 2010

Oeufs sur le Plat au Roquefort et Comté

Pour 1 personne : 1 oeuf, 25 g de Roquefort, 25 g de Comté, 2 tranches de lard fumé. Placer les tranches de lard sur la plaque du four et les laisser dorer jusqu'à ce qu'elle deviennent bien croustillantes.Râper le ComtéEmietter le RoquefortLe déposer en disque d'une quinzaine de diamètre sur une poêle anthi-adhésive.Allumer sous la poêle.Une fois que le Comté a commencé à fondre, casser l'oeuf sur le fromage.Déposer sur le dessus des miettes de Roquefort.Laisser cuire 4-5 minutes.Servir avec le lard croustillant.
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28 septembre 2010

Coopérative de Ligueil

Laiterie Coopérative de Ligueil(Indre & Loire)Fabrication du Fromage.
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