Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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24 septembre 2010

Le Berkswell

Qui : Le Berkswell .Ou : Angleterre, Warwickshire.Quoi : Pâte pressée.Comment : Lait de brebis.Croûte : NaturelleFormes : Environ 20 cm de diamètre, 8 cm de hauteur, 3 kg.Matière Grasse: 45%Affinage : 3 mois minimum.Saveur : Douce.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies : Irouleguy.
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23 septembre 2010

Camembert de Normandie tiède au Caramel poivré

Proposée par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 1 Camembert de Normandie, 1/2 cuil. à soupe de poivre en grains blancs et noirs, 50 g de sucre, 5 cuil. à soupe d'eau, sel, poivre. Verser le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une coloration brune. Retirer du feu, verser l'eau restante (attention aux projections) et porter de nouveau à ébullition. Transvaser dans un bol et laisser refroidir.Préchauffer le four à 180°C (th.6). Concasser les grains de... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

1270, le Banon

L'existence d'un fromage de Banon,est mentioné pour la première fois en 1270dans les sentences arbitralesdes villages de Banon et Saint-Christol. Deux ou trois choses que je sais... du BanonLe Banon passe à table
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21 septembre 2010

Bouquet Normand

Bouquet NormandCamembert fabriqué en NormandieExtra douxLaiterie de St Hilaire de Briouze6122045 Pour Cent de Matière Grasse
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