Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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17 septembre 2010

Tartines de Cabécous au lard fumé

Du classique, Franky... Du grand classique. Pour 4 tartines : 4 Cabécous, 4 fines tranches de lard fumé, 1/2 baguette de pain, poivre.Préchauffer le four.Couper, dans la baguette, 4 tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur.Poivrer les Cabécous.Les enrober de tranches de lard.Déposer un Cabécou sur chaque rondelle de pain.Passer sous le gril du four et laisser dorer 2 à 3 minutes.
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16 septembre 2010

Brique

(Brique du Forez) Nom générique donné aux fromagesqui se présentent sous la formed'un parallélépipède.
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15 septembre 2010

Charles d'Arcis

"Célestin Legruau, garçon boulanger, voulait, ce soir-là, se payer une petite noce.Il entra chez une fruitière de la rue Levis et commanda un radis noir de premier choix,et trente centimes de Livarot extra." ("Les Gaités de l'Audiance" - 1889) Deux ou trois choses que je sais du LivarotFabrication du LivarotLe Livarot passe à tableLe Livarot s'étiquetteUne histoire ?... La Livarot se la raconte
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14 septembre 2010

Oeufs brouillés au Munster et au Carvi

Pour 4 personnes : 150 g de Munster bien fait, 8 gros oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de graines de carvi, sel, poivre. Découper délicatement un chapeau dans chaque oeuf (opération délicate).Couper le Munster en petit morceaux.Verser les oeufs entiers dans une casserole anti-adhésive et conserver les coquilles.Ajouter la crème fraîche et le MunsterA feux doux, faire cuire les oeufs pendant 5 minutes environs en les remuant sas arrêt à l'aide une fourchette en bois.Quand les oeufs ont bien pris, garnir les coquilles... [Lire la suite]
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