Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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03 septembre 2010

Fabrication du Picodon

     Pour obtenir le caillé, le lait de chèvre (cru et entier) est emprésuré     Le caillé est ensuite déposé dans de petits moules percés où il pourra s'égoutter.     Une fois démoulé, les fromages sont salés avant d'être mis à sécher durant 8 jours.     L'affinage minimum est de 14 jours.
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02 septembre 2010

Salade et tartines de Banon au miel de Lavande.

Proposée sur le site Androuet Pour 4 personnes : 4 Banons, 6 biscottes, 8 brins de sarriette, 15 cl d'huile d'olive, 100 g de miel de lavande de Riez, 200 g de mesclun, 1 tomate, 4 tranches de pain de mie, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de miel, sel, poivre. Faire fondre le miel de lavande à la chaleur.Enrober chaque Banon avec du miel et placer au réfrigérateur.Passer les biscottes au moulin à légumes (grille moyenne).Nettoyer la salade. Couper les tomates en quartiers.Faire une... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Prince de la Mer

Prince de la MerExtra-douxFabriqué en Cornouaille29 - 545 Pour Cent Matière Grasse
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31 août 2010

Le Grand Quiz du Fromage

Titre : Le Grand Quiz du Fromage.Auteur : Kilien Stengel.Editeur : LT Jacques Lanore. Note de l'éditeur : "Ce quiz offre l'essentiel de ce qu'il faut connaître sur : les appellations et variétés de fromages, les critères de qualité, les techniques d'élaboration, la législation autour du fromage, la conservation, l'accord des fromages et des vins, l'achat des fromages... Un jeu de questions-réponses, composé de 300 questions classées par niveau de difficultés, pour vous permettre de tester vos... [Lire la suite]
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