Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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30 juillet 2010

Le Cabri de Parthenay

Qui : Le Cabri de Parthenay.Ou : France, Poitou-Charentes.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de chèvre, cru.Croûte : Fleurie.Formes : Palet, 4 à 5 cm de diamètre, environ 2 cm d'épaisseur, 180 g.Matière Grasse : 45%.Affinage : 2 semaines minimum.Saveur : Noisetée quand il est jeune, de plus en plus piquant avec l'âge.Quand : Printemps, Eté, Automne.Bonnes Compagnies : Sauvignon.
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29 juillet 2010

Melon au Bleu de Gex

Pour 4 Personnes : 2 melons, 100 g de Bleu de Gex, quelques feuilles de basilic, huile d'olive, poivre. Couper la Bleu de Gex en cubes.Couper les melons en deux.Oter les pépins.Mélanger délicatement melon et cubes Bleu de Gex.Poivrer.Arroser d'un peu d'huile d'olive.Ajouter quelques feuilles de basilic.Placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
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28 juillet 2010

1867, le Roquefort

Lors de l'exposition universelle de 1867 à Paris, le fromage de Roquefort fut désignécomme le meilleur des fromages
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27 juillet 2010

Alphonse Daudet

"Il se voit découvrant la marmite,remplissant son assiette à fleurs...Oh ! la bonne odeur de soupe au fromage !..."
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