Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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15 janvier 2010

Un Pierrot

"Il n'est sain fromage que pasteurisé.Le gourmet l'exige du détaillant aviséqui aussitô sert un Pierrot.Extra-GrasPasteurisé45% Matière GrasseMaiterie Coopérative de Ligueil(Indre-&-Loire)FranceMarque DéposéeEugène Vernat1951"
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14 janvier 2010

Petits Sablés au Roquefort et au Thym

Pour une trentaine de sablés : 250 g de Roquefort, 200 de farine, 200 g de beurre, thym, sel, poivre. Couper le beurrre en morceaux.Emietter le Roquefort.Mélanger le tout avec la farine.Poivrer, saler légèrement.Ajouter la thym.Mélanger à nouveauConfectionner des boudins de pâte d'environ 2 cm de diamètre.Envelopper les boudins dans du film alimentaire.Laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures.Après ce temps, préchauffer le four (180°)Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur.Oter le film et découper des médaillons... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Fabrication du Morbier

     Le lait (de vache), issu de deux traites consécutives est tout d'abord empresuré.     Petit à petit, il est réchauffé à 40° maximum.     Une fois emprésuré, le caillé ainsi obtenu est coupé en petits grains puis brassé afin de favoriser son égouttage.     Il est ensuite placé dans des cuves et y subit un premier pressage.     Sorti des moules, le vaillé est découpé en deux moitiés.     La première moitié est recouverte d'une couche de... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Berozzi

Genuine Reggiano CheeseBertozziBrandParma (Italy)
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11 janvier 2010

Cake au Manchego et aux Tomates sèchées

Pour 8 personnes : 200 g de Manchego, 4 oeufs, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 200 g de tomates sèchées, 1 vingtaine d'olive noires dénoyeautées, basilic, sel, poivre. Préchauffer le four (th.6)Couper le Manchego et les tomates sèchées en petits morceaux.Ciselée un peu de basilic.Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la farine, la levure, l'huile.Ajouter le Manchego, les tomates, le basilic.Poivrer.Saler légèrement.Verser dans un moule à cake prélablement beurrer.Enfourner pour 40 minutes environ. Et avec ça,... [Lire la suite]
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