Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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02 juillet 2010

Willem Elsschot

Source image "Verts de moisissure,les roqueforts et gorgonzola paradaient avec licence,tandis qu'un escadron de camembertslaissait échapper leur pus..." ("Fromage") Un court passage du superbe roman de Willem Elsschot qui n'est pas sans rappeler la longue tirade de Zola, tirée du "Ventre de Paris"

01 juillet 2010

Bar au Brillat-Savarin et Safran

Proposéée par la fromagerie Lincet Pour 4 personnes : 1 Brillat-Savarin (500g) 4 bars de 300 g, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 4 brins de thym, 15 cl de vin blanc sec 25 cl de crème liquide, 1 pincée de safran, poivre. Oter la croûte du Brillat-Savarin.Le couper en morceaux.Dans une casserole, verser le vin blanc, la crème fraîche.Ajouter le fromage, le poivre et le safran.Faire fondre à feu doux le fromage, sans cesser de remuer.Réserver au chaud.Préchauffer le four à 180°.Inciser les bars.Placer un brin de thym dans chaque... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Camembert des Prélats

Camembert des PrélatsFabriqué en AnjouMarque déposéeConcours AgricoleParis 1950Médaille d'Or1937 Hors ConcoursL. Tessier Baugé45 Pour Cent de Matière Grasse
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29 juin 2010

Brochettes au Cantal et Chipolatas

Pour une vingtaine de brochettes : 200 g de Cantal jeune, 200 g de chipolatas, 2 pommes, 6 tomates pas trop grosses, 1 demi concombre. Eplucher le concombre.Le couper en cubes.Couper chaque tomate en 4 après les avoir lavées.Eplucher les pommes avant de les couper en quartierCouper le Cantal en cubes.Piquer les chipolatas à l'aide d'une fourchette.Les faire revenir à la poêle sans ajouter de matière grasse.Les couper en morceaux d'environ 2 cm de long.Sur des piques en bois, alterner chaque ingrédient.
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28 juin 2010

Fabrication du Fromage de Roquefort

Fabrication du fromage de RoquefortDu déchargement du lait à la laiterie
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