Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


14 mai 2010

Le Marquis

Le MarquisCamembert fabriqué en TouraineLaiterie Copératuve de BlereIndre et Loire40 Pour Cent Matière Grasse
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2010

Salade de pommes et raisins secs au Pélardon et au curry

Sur une idée du site Fromages-de-Chèvre.com Pour 4 personnes : 2 Pélardons, 2 pommes vertes, 1/2 jus de citron, 50 gr de raisins secs blonds, 1/2 cuillère à café de curry, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre. Mélanger dans un bol l'huile d'olive avec le vinaigre, le curry, du sel et du poivre.Ajouter les raisins et les Pélardons coupés en morceaux. Laisser reposer 10 mn dans la vinaigrette. Tailler les pommes en fines juliennes.Les arroser de jus de citron.Mélanger avec la... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2010

XIXème Siècle, le Beaufort

C'est au XIXème siècle que le Beaufort devient connu sous son patronyme actuel.Inventé au Moyen Âge, il portait jusque là le nom de "Vachelin". Tout Un Fromage estPartenaire du Syndicat de Défense du Fromage Beaufort
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2010

L'eau qui dort

Vider les tiroirs-caisses.Bécoter les princesses.Se rire de toutes bassesses.Se laisser emporter par les flots.Rigoler à mi-mots, se moquer à gorges déployées.Faire semblant de rien.Vivre jeune, mourir vite.Répéter : "semblant de rien".Faire feu de tous bois mais préserver quelques braises.Et quoi qu'il arrive, Franky... En toutes circonstances, Se méfier de l'eau qui dort sous le Pont L'Evêque...
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2010

Croûtons d'Abondance aux raisins secs

Pour 6 personnes : 150 g d'Abondance, 100 g de ricotta, une poignée de raisins secs, ciboulette, 1 baguette de pain. Couper l'Abondance en tout petits dés.Ciselée la ciboulette.Mélanger ensemble Abondance, ricotta, ciboulette et raisins secs.Couper une vingtaine de tranches de baguette un peu épaisses.Les tartiner de préparation à l'Abondance.Passer sous le gril du four jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés.Servir avec une salade de votre choix.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,