Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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16 avril 2010

Crème brûlée à la tomate confite et au Parmesan

Epicurien... Encore et toujours. What else ?... Pour environ 15 petits ramequins (8 à 10 cm de diamètre) : 150 g de tomates confites, 1 litre de crème fraîche épaisse, 2 oeufs entiers, 15 copeaux de Parmesan, beurre doux, sucre semoule fin (pour caraméliser), sel, poivre noir du moulin. Préchauffer le four à 160 °C. Dans un récipient, mixer les tomates confites avec la crème et les œufs. Saler et poivrer. Préchauffer les petits ramequins au bain-marie pendant quelques minutes. Les sortir ensuite du bain-marie, les sécher, et les... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Marions-les : le Brie de Meaux et...

Côté vins Les notes d'épices spécifiques au Gaillac rouge offrent un rapprochement intéressant avec le goût de noisettes du Brie de Meaux et son bouquet développé. Côté pains  Une baguette de pain.Un petit pain au lait encore chaud... Côté fruits Des pommes du Gâtinais.De belles Mirabelles.Une poignée de fruits secs.
14 avril 2010

Fox & Crow

Fox & CrowBeleë Cheddar(Afrique du Sud) Deux ou trois choses que je sais... du CheddarLe Cheddar passe à tableQuand le Cheddar s'étiquetteUne histoire ?... Le Cheddar se la raconte
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13 avril 2010

Tarte tatin aux Pommes et au Pont L'Evêque

Pour 6 personnes : 1 Pont L'Evêque bien fait, 120 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilleté, 8 pommes, 1 c. à soupe de Calvados, sel, poivre. Couper le Pont L'Evêque en lamelles, sans l'écroûter.Eplucher les pommesLes couper en rondelles.Préchauffer le four.Dans une poêle, faire fondre le beurre.Y faire dorer les rondelles de pommes des 2 côtés. Beurrer un moule à tarte.Y déposer les lamelles de pommes en rosace.Poivrer légèrement.Déposer par dessus les lamelles de Pont L'Evêque.Arroser le tout de Calvados. Posez la pâte par... [Lire la suite]
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12 avril 2010

1678, le Rollot

En mai 1678, Louis XIV rentre de Flandreset (petit creux oblige...) s'arrête déjeuner à Orvilliers.Il se fait servir des Rollots fabriqués par un fermier du cru. Sa majesté trouve les fromages tant à son goût qu'il donne le titre de fromager royal au fermier ainsi qu'une pension de 600 livres réversible à ses enfants. Deux ou trois choses que je sais... du Rollot   Fabrication du Rollot
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