Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


02 avril 2010

Saumon au Saint-Nectaire

Sur une idée sur Syndicat du fromage Saint Nectaire - AOC Pour 4 personnes : 4 darnes de saumon, 100 g de Saint-Nectaire, 50 g de vin blanc, 1 échalote, Crème fraîche liquide, aïl. Préchauffer le four à 200° C, position grill.Emincer l’échalote, hachez l’ail.En parsemer le fond d’une plaque de cuisson.Saisir rapidement les darnes de saumon à feu vif.Réserver dans la plaque.Mélanger l’oeuf et le Saint-Nectaire dans un robot.Recouvrir les darnes de saumon avec ce mélange.Mattre au four pendant 20 min.5 minutes avant la fin,... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 avril 2010

Frissons

A elle toute seule, la Fourme de Montbrison peut être responsable de nombreux frissons, Franky. Alors mieux vaut prendre tes précautions.Marcher sur des oeufs, ma cocotte... Deux ou trois choses que je sais de la Fourme de MontbrisonOeufs cocottes à la Fourme de Montbrison et au Jambon d'Auverne
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2010

Rouy d'Or

"Rouy d'OrPour la TablePour la CuisineFromage de SantéSe tartine et gratineMarque déposéeEtablissements Rouy d'OrDijon"
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2010

Canapés au Bleu d'Auvergne et aux concombres

Pour une vingtaine de canapés : 150 g de Bleu d'Auvergne, 200 g de beurre, poivre de Cayenne, canapés, 1 petit concombre, quelques radis roses. Travailler le Bleu d'Auvergne pour le rendre maléable.Le mélanger au beurre.Bien malaxer l'ensemble pour obtenir une pâte lisse.Relever légèrement au Cayenne.Tartiner les canapés de cette préparation.Eplucher les concombre.Le couper en fines tranches sans graines.Mettre les rondelles à dégorger quelques instants au sel.Les laver et éponger.Déposer sur chaque canapé plusieurs rondelles... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2010

Marions les : Le Selles sur Cher et...

Côté vin Un bon Pouilly-Fumé 2008 d'un "jeune et talentueux vigneron tel Jonathan Pabiot".Un Sauvignon "qui chante à tue-tête. Vif mais si tendre et sensible à l'intérieur...".Un Chablis.Un Petit Fumé de Michel Redde....Un rouge vec les Cépages Oubliés d'Henry Marionnet. Côté painUn pain aux céréals.Un baguette bien fraîche. Côté fruitDes figues.Du raisin, rouge ou blanc. Avec la complicité d'une bande de passionnés, délicieusement déjantés, dont entre autres, en vrac et dans le désordre... :... [Lire la suite]