Tout Un Fromage

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19 mars 2010

Le Beaufort des Alpages

Titre : Le Beaufort des Alpages.Auteur : Bernard Mure-Ravaud.Editeur : Les Quatre Chemins. Note de l'éditeur : "Au détour d'une route, au bord d'une rivière, dans les alpages, partout en France on élabore des produits exceptionnels qui sont au coeur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Tranquillou

Ultra Zen !Le Camembert t'emmène partout pour un peu que tu lui fasses confiance.Faut le laisser s'installer, sans le brusquer.Le laisser couler.Et quand c'est le cas, alors il est à deux doigts de te raconter son histoire.... Toi, Franky, tu l'écoutes. Tranquillou pour pas le contrarier. Deux ou trois choses que je sais... du CamembertLe Camembert fait couler l'encreLe Camembert passe à tableQuand le Camembert s'étiquette...Une histoire ?... Le Camembert se la raconte
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17 mars 2010

Cabécous Marinés à l'Huile d'Olive

Pour ?... : Une quinzaine de Cabécous plutôt secs, huile d'olive, thym, laurier, aïl, poivre du moulin. Au fond d'un bocal en verre fermant hermétiquement, déposer quelques branches de thym et feuilles de laurier.Ajouter un gousse d'aïl épluchée.Déposer les Cabécous par-dessus.Verser l'huile l'olive jusqu'à ce que celle-ci recouvre entièrement les fromages.Poivrer.Laisser mariner 48 h minimum.
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15 mars 2010

Tranche-Caillé

Long instrument utilisé pour couper le cailléen petits cubes de la taille d'un grain de blé.On utilise un tranche-caillépour la fabrication du Cantal, de l'Emmental, du Reblochonet de nombreux autres fromages.
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