Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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12 mars 2010

Le Bleu des Causses

Qui : Le Bleu des Causses.Ou : France, Aveyron.Quoi : Pâte persillée.Comment : Lait de vache, cru, entier.Croûte : Naturelle.Formes : Cylindre, 20 cm de diamètre, 8,5 à 10 cm de haut, 2,3 à 3 kg.Matière Grasse : 45%.Affinage : 70 jours minimum. Jusqu'à 6 mois.Saveur : Fine et prononcée à la fois.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies : Bergerac moelleux. Fabrication du Bleu des CaussesLe Bleu des Causses passe à table
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11 mars 2010

Grenadin de veau au Livarot

Proposé par le site Livarot AOC Pour 4 personnes : 160 g de Livarot, 4 grenadins de veau préparés par le boucher, 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, 1 verre de vin blanc sec, 1 échalote émincée, 10 cl de fond de veau, 4 cl de pommeau, 1 c. à café de graines de coriandre moulues, 40 g de beurre, sel, poivre. Faire suer l'échalote dans la moitié du beurre.Verser le vin blanc et laisser réduire des 2/3.Ajouter la coriandre. Incorporer le fond de veau et la crème. Ajouter le Livarot écroûté et coupé en fines lamelles.Faire... [Lire la suite]
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10 mars 2010

1627, les Fromages de Flandre

(La Brique de Flandre) En 1627, on comptait en Flandre188 producteurs de fromagesrépartis sur 28 communes.En 2009,ils n'étaient plus que 12.
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09 mars 2010

Le Suprême

Le SuprêmeCoulommiersFabriqué en TouraineP3740% Matière Grasse Deux ou trois choses que je sais... du CoulommiersLe Coulommiers passe à tableLe Coulommiers s'étiquette
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08 mars 2010

Poires Gratinées au Roquefort

Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 4 belles poires pas trop juteuses, 1 poignée de cerneaux de noix, thym, poivre. Eplucher les poires.Les couper en deux.Oter coeur et pépins.Hacher grossièrement les cerneaux de noix.Ecraser le Roquefort à la fourchette avec les cerneaux de noixRemplir chaque demie poire de cette préparation.Saupoudrer d'un peu de thym.Poivrer légèrement.Enfourner quelques instant, le temps que le Roquefort soit fondu.Servir avec une salade de votre choix.
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