Tout Un Fromage

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16 octobre 2010

Roquefort, un pays, un fromage

Roquefort_un_pays_un_fromage

Titre : Roquefort , un pays, un fromage.
Auteurs : Julie Deffontaine, Franck Bel.
Editeur : L'Epure.

 

Note de l'Editeur : "Suivre les brebis des pâturages aux salles de traite avant de comprendre comment le fromage se teint de bleu... voilà de quoi savourer un peu plus encore le goût du roquefort. C'est au sud du Massif Central mais dans les caves d'un seul village situé à quelques kilomètres de Millau, Roquefort-sur-Soulzon, que se niche toute la richesse d'une des plus anciennes industries fromagères françaises.

 

La collection "un produit, un paysage" s'adresse aux gastronomes et à tous ceux qui apprécient sans nostalgie, des paysages agricoles de nos régions qui ont la chance d'évoluer grâce aux AOC."


Deux ou trois choses que je sais... du Roquefort
Fabrication du Roquefort
Le Roquefort passe à table
Le Roquefort prend la pose
Une histoire ?... Le Roquefort se la raconte