Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


12 octobre 2010

Le Cabrales

Cabrales

Qui : Le Cabrales
Ou : Espagne, Asturies.
Quoi : Pâte persillée.
Comment : Lait de vache, de chèvre ou de brebis ou parfois les 3 ensembles, cru, entier.
Croûte : Naturelle, un peu visqueuse.
Formes : Cylindre de 20 à 22 cm de diamètre, 12 à 15 cm de hauteur, 4 kg environ.
Matière Grasse : 45%.
Affinage : de 3 à 6 mois.
Saveur : Forte, puissante.
Quand : Printemps, été.
Bonnes Compagnies : Un cidre local.



Commentaires

Poster un commentaire