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26 mai 2010

Carpaccio de bœuf au basilic et au Cantal Entre-deux

Cantal
Proposée par le Site Officiel des AOC Cantal et Salers

Pour 4 personnes : 200 g de Cantal Entre-deux, 200g de carpaccio de bœuf, 5 cl d'huile d'olive, 2 c.à soupe de vinaigre balsamique, 5 branches de basilic, fleur de sel, poivre du moulin.

La veille, prélever la moitié des feuilles de basilic et les disposer dans un verre.
Les arroser d'huile d'olive et les laisser mariner à température ambiante.
Le lendemain, à l'aide d'un économe, réduire le Cantal en copeaux.
Etalez les tranches de carpaccio sur 4 assiettes froides de façon à en couvrir toute la surface.
Filtrer l'huile d'olive en éliminant les feuilles de basilic.
Badigeonnez le carpaccio avec l'huile parfumée.
Parsemer de quelques gouttes de vinaigre balsamique, des copeaux de Cantal et de cristeaux de sel.
Donner quelques tours de moulin à poivre.
Décorez du restant de feuilles de basilic.
Servir bien frais.


Deux ou trois choses que je sais... du Cantal



Commentaires

    Ca a l'ai bien bon, je crois que je vais tenter cette recette !

    Posté par tata, 26 mai 2010 à 18:10

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