Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


04 mai 2010

Pourquoi Y a-t-il des Trous dans mon Gruyère ?

Pourquoi_trous_gruy_re

Titre : Pourquoi Y a-t-il des Trous dans mon Gruyère ?
Auteur : Anne-Sophie Baumann.
Editeur : Tourbillon.

Note de l'éditeur : "Pourquoi y a-t-il des trous dans mon Gruyère ? D'où vient le lait ? Pourquoi la vache fabrique-t-elle du lait ? Comment l'herbe devient-elle du lait. Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger du gruyère que de croiser une vache dans un pré allaitant son petit. C'est pourquoi l'auteur, Anne-Sophie Baumann, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (le fromage) vers son origine (l'herbe des prés)."

Bon d'accord, mais tout cela ne me dit pas pourquoi il y a des trous dans mon fromage...
La réponse
ici.