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13 avril 2010

Tarte tatin aux Pommes et au Pont L'Evêque

Pont_L_Ev_que

Pour 6 personnes : 1 Pont L'Evêque bien fait, 120 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilleté, 8 pommes, 1 c. à soupe de Calvados, sel, poivre.

Couper le Pont L'Evêque en lamelles, sans l'écroûter.
Eplucher les pommes
Les couper en rondelles.
Préchauffer le four.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Y faire dorer les rondelles de pommes des 2 côtés.
Beurrer un moule à tarte.
Y déposer les lamelles de pommes en rosace.
Poivrer légèrement.
Déposer par dessus les lamelles de Pont L'Evêque.
Arroser le tout de Calvados.
Posez la pâte par dessus
La piquer doucement avec une fourchette.
Enfourner.
Laisser cuire environ 30 minutes.
Sortir du four.
Démouler délicatement.
Servir chaud.

Deux ou trois choses que je sais du... Pont l'Evêque
Fabrication du Pont L'Evêque
Le Pont L'Evêque s'étiquette
Une histoire ?... Le Pont L'Evêque se la raconte



Commentaires

    Waouhh magnifique, sa doit etre super bon!!

    Posté par jenny, 14 avril 2010 à 14:09

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