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11 mars 2010

Grenadin de veau au Livarot

Livarot
Proposé par le site Livarot AOC

Pour 4 personnes : 160 g de Livarot, 4 grenadins de veau préparés par le boucher, 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, 1 verre de vin blanc sec, 1 échalote émincée, 10 cl de fond de veau, 4 cl de pommeau, 1 c. à café de graines de coriandre moulues, 40 g de beurre, sel, poivre.

Faire suer l'échalote dans la moitié du beurre.
Verser le vin blanc et laisser réduire des 2/3.
Ajouter la coriandre.
Incorporer le fond de veau et la crème.
Ajouter le Livarot écroûté et coupé en fines lamelles.
Faire fondre à feu doux sans ébullition en remuant bien.
Dans une cocotte, faire dorer les grenadins dans le reste de beurre.
Saler le reste, poivrer, déglacez au pommeau.
Dresser dans un plat chaud, nappez de sauce au fromage.
Servir aussitôt.