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12 février 2010

Verrines de Chutney de cerises à la Tomme de Savoie

Tomme_de_Savoie
Une idée originale dénichée du blog La tambouille de Biquettux

Pour 6 verrines : 300 g de cerises dénoyautées (fraîches, surgelées ou au sirop), 60 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 tours de moulin de poivre, 1/2 càs de gingembre en poudre, 2 pincées de cannelle en poudre, 150 g de Tomme de Savoie.

Mettre les cerises et le sucre dans une casserole (antiadhésive de préférence) et les faire revenir à feu moyen en remuant.
Ajouter le poivre, le gingembre et la cannelle.
Laisser compoter pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter ensuite le vinaigre et cuire à nouveau quelques minutes en remuant doucement.
Laisser refroidir dans une boîte plastique.

Couper quelques cubes de Tomme de Savoie.
Monter les verrines en disposant un peu de chutney de cerises dans chaque verre et recouvrir de dés et lamelles de tomme.
Réserver au minimum 30 min au frais avant de servir.