Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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03 février 2009

Tout Fromage

Titre : Tout Fromage.Auteurs : Jean-Charles Karmann.Editeur : Minerva. Note de l'éditeur : "Tout Fromage est une promenade fromagère en 50 recettes, qui nous entraîne sur de nouveaux chemins, ceux de l'exploration, de la créativité et de l'inattendu ; une mise en scène moderne pour des produits de tradition. Avec des recettes simples et ludiques, Jean-Charles Karmann fait fi des protocoles et transforme plus de 20 variétés de fromages en biscuits (appétissants Petits sablés à la lavande et chèvre frais), en bouchées "... [Lire la suite]

02 février 2009

Bouillon de légumes à la Tomme de Savoie

Pour 4 personnes : 150 g de Tomme de Savoie, 1 litre et demi de bouillon de volaille, 3 carottes, 3 poireaux, 3 échalotes, 1 demie branche de céleri, 1 gousse d'aïl, 25 g de beurre, 4 tranches de pain de campagne, sel, poivre.Couper la Tomme de Savoie en 4 tranchesLaver les légumes,Les éplucher.Dans une casserole, faire revenir le beurre.Y faire bouillir le bouillon de volaille avec les légumes.Faire légèrement griller les tranches de pain de campagne.Déposer les tranches de Tomme de Savoie dans 4 assiettes.Verser le potage dans les... [Lire la suite]
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01 février 2009

Fabrication du Parmesan

     Tout d'abord, la traite du soir (lait de vache) repose toute la nuit (pour subir un écrémage partiel) avant d'être ajoutée à celle du matin.     Le lait est ensuite ensemencé de ferments lactiques puis emprésurer.     Le caillé ainsi obtenu (compter 30 minutes environ) est ensuite trancher en petits grain avant d'être chauffé (50 minutes) à une température allant de 46 à 52 degrés.     Puis on le dépose sur une toile pour qu'il s'égoutte et enfin dans un haut... [Lire la suite]
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