Tout Un Fromage

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27 novembre 2009

Tatin de pommes de terre au Reblochon

Proposée (la bonne idéee...) par Thierry Roussilon sur son blog Thym Citron Pour 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée, 1 kg de petites pommes de terre, 1 Reblochon entier (ou 2 moitiés) de 500 g environ, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive (+1 peu d’huile pour le moule), 6 oignons, 1 cuil. à soupe de sucre, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre. Préchauffer le four à 200 °C. (th.6/7). Peler les pommes de terre et les faire cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée.Les égoutter et les couper en rondelles.... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Piliers de bar

Des sans noms, sans grades. Juste une bande de potes un peu braillards. Piliers de bar, un rien frimeurs et bagareurs,"bandits joyeux, insolents et drôles".Ceux-là se moquent des étiquettes. Aucun potentiel commercial, Franky...Aucun.
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25 novembre 2009

Le Mothais sur Feuille

Qui : Le Mothais sur Feuille.Ou : France, Deux-Sèvre, PoitouQuoi : Pâte molle.Comment : Lait de chèvre, cru, entier.Croûte : Naturelle.Formes : Cylindre, 10 à 12 cm de diamètre, 2,5 cm d'épaisseur, 180 à 220 g.Matière Grasse : 45%Affinage : 3 semaines minimumSaveur : Lactique et délicate.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies : Chardonnay.
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24 novembre 2009

Boulettes croquantes à l'Emmental

Pour une vingtaine de croquettes : 200 g d'Emmental, 300 g de chair à saucisse, 50 g d'amandes concassées, 1 c. à caf de fines herbes, 2 gousses d'aïl, 1 oeuf, sel, poivre Rapêr l'Emmental.Hâcher les fines herbes et l'ail.Dans un saladier, déposer la chair à saucisse, l'Emmetal râpé, les fines herbes, l'aïl et les amandes.Saler, oivrer.Battre l'oeuf et l'incorporer dans avec le reste des ingrédients.Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation assez homogène.Rouler l'ensemble en une vingtaine de boulettes.Les déposer sur... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

L'Aurore

L'AuroreLivarotPate fineFontaine BlanchonVimoutiers (Orne)Fabriqué en Pays d'AugePure Origine GarantieMarque Déposée Deux ou trois choses que je sais du LivarotFabrication du LivarotLe Livarot passe à tableLe Livarot s'étiquetteUne histoire ?... La Livarot se la raconte
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