Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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22 janvier 2009

Rouleaux de Saint-Marcellin à la Coppa

Pour 4 personnes : 2 jeunes Saint-Marcellin tendres et pas trop affinés , 8 fines tranches de coppa, thym, 10 cl d'huile d'olive. Gratter la croûte du Saint-Marcellin.Les façonner en huit petits rouleaux.Enrober chaque rouleau d'une tranche de coppa.Maintenir les rouleaux avec un pic en bois.Déposer les rouleaux dans un bocal en verre fermant hermétiquement.Les recouvrir d'huile d'olive et d'une pincée de thym.Refermer le bocal et laisser les rouleaux mariner pendant 24 heures, voir un peu plus.Servir quand sonne l'heure d'apéro. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Robert B Parker

"Nous mangeâmes, Paul et moi, sur le comptoir de la cuisine, accompagnant les fettuccini de fromage râpé et de pain complet que j'avais trouvé dans le placard.- Et des mauvaises fréquentations ? demandai-je à Paul. Tu es arrivé à t'en faire ?- J'ai pas de pot.J'essaie comme un dingue mais on dirait que les mauvaises fréquentationsne veulent pas me fréquenter." ("Un peu de discrétion !")
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20 janvier 2009

Le Livre des Fromages de France : Fabrication et Recettes

Titre : Le Livre des Fromages de France : Fabrication et Recettes.Auteurs : Mario Busso, Carlo Vischi.Editeur : Artemis . Note de l'Editeur : "Vous trouverez dans cet ouvrage 40 fromages, sélectionnés parmi les fromages français les plus célèbres, et qui sont au cœur d'autant de recettes. Partez à la découverte de chaque fromage leurs spécificités, leur terroir, leur fabrication, la meilleure façon de les associer à un vin, une confiture, une huile ou une sauce. Laissez-vous emporter dans ce voyage gourmand à travers sept... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Tartiflette au Pont-Lévêque

Pour 4 personnes : 1 Pont Lévêque, 1 kg de pommes de terre, 150 g d'andouille de Vire, 2 oignons, sel, poivre. Faire cuire les pommes de terres à l'eau.Les éplucher avant de les couper en rondelles pas trop fines.Couper l'andouille de Vire, toujours en rondelles.Couper le Pont-Lévêque en lamelles, sans l'écroûter.Emincer les oignonsBeurrer un plat à gratin.Y déposer au fond une couche de pommes de terre, des oignons, des rondelles d'andouille de Vire et des lamelles de Pont Lévêque. Répéter l'opération jusqu'à terminer par une... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

La Haute Garonne

La Haute GaronneFougaronRamasseurs du lait pour les Fruitières
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