Tout Un Fromage

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18 septembre 2009

Moules au Saint-Marcellin

Chuchoté avec gourmandise sur le blog "Courgettes ou chocolat" Pour 4 Personnes : 3 kg de moules nettoyées, 2 Saint-Marcellins, 4 verres de vin blanc sec, 4 feuilles de laurier, 4 échalotes émincées, 4 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Dans un faitout ou une grande casserole, faire blondir l'échalote avec l'huile d'olive.Ajouter ensuite les moules, le laurier et le vin blanc sec.Couvrir jusqu'à ce que toutes les moules soient bien ouvertes (soit environ 10 petites min). Ajouter... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Le Niolo

Qui : Le Niolo (ou Niolu, ou Niulincu).Ou : France, Corse, Vallée de NioluQuoi : Pâte molle.Comment : Lait de brebis, cru.Croûte : Lavée.Formes : Carré où boule applatie, environ 15 cm de diamètre, 5 cm d'épaisseur, 400 g.Matière Grasse : 50%Affinage : 3 mois, parfois beaucoup plusSaveur : Salée, trrèès forte et trrrès prononcée.Quand : d'Avril à Septembre.Bonnes Compagnies : Vins Corse.
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16 septembre 2009

Comme elle...

Années 50 "Comme ellemangez du Comté avec "label"Le Gruyère de Qualité.Comme elle vous aurez Beauté, Force et SantéExigez cette marqueSeule Garantie d'OrigineFranceComté 45% MG." Deux ou trois choses que je sais... du ComtéFabrication du ComtéLe Comté passe à table
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15 septembre 2009

Brie de Melun roti au Miel d'Accacia

Pour 4 Personnes : 1 belle part de Brie de Melun pas trop coulant, miel d'Accacia, chapelure, huile. Couper le Brie en 4 parts égales.Verser le miel et la chapelure dans deux assiettes creuses.Rouler chaque part de Brie de Melun dans le miel puis dans la chapelure en prenant soin de ne pas les casser.Faire chauffer l'huile dans une pôele.Y mettre à dorer les parts de Brie pendant une dizaine de minutes en les retournant plusieurs fois (toujours faire attention de ne pas les casser).Les disposer dans un plat allant au... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Boris Vian

« On se réunit Avec les amis Tous les vendredis Pour faire des snobisme-parties. Il y a du coca On déteste ça. Et du camembert Qu’on mange à la petite cuillère. » (« J’suis snob ») 
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