Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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18 janvier 2009

La Haute Garonne

La Haute GaronneFougaronRamasseurs du lait pour les Fruitières
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16 janvier 2009

J'aurais pu être chien...

Chiens coléreux  furets cancéreux,iguanes souffrant d'ostéoporose,perroquets à la trachée bouchée ou cochons d'Inde souffrant de vertiges chroniques sont les pensionnaires du centre médical d'animaux exotiquesde Manhattan (New York, USA). Aux soins des malades sont régulièrement ajoutés, dans le cadre d'une diète médicamenteuse : fromage, bacon ou chewing-gum, selon les espèces animales soignées.Arf, she said, Franky... Arf, she said.
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15 janvier 2009

Croques-Briard

Proposé par l'Union syndicale de Défense du Brie de Meaux Pour 4 personnes : 600 g de Brie de Meaux, 400 g de beurre, 8 tranches de pain de mie. Préchauffer le four.Ecroûter le Brie de Meaux.Ecraser le fromage à la fourchette.Dans un récipient, malaxer le Brie de Meaux avec le beurre.Saler légèrement.Poivrer.Etaler la pâte obtenue entre deux tranches de pain de mie beurrées à l'extérieur.Beurrer un grand plat allant au four.Y déposer les Croques.Enfourner pendant 5 minutes.Servir aussitôt.
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14 janvier 2009

Caseret

Moule dans lequelle caillé servant à la fabrication des Rollotsest déposé.
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13 janvier 2009

Le Pélardon

Qui : Le Pélardon.Ou : France, Languedoc, Cévennes.Quoi : Pâte molle.Comment : Chèvre - cru - entier.Croûte : Naturelle.Formes : Petit Disque, 6 à 7 cm de diamètre, 2 à 3 cm d'épaisseur, 60 à 100 g.Matière Grasse : Jusqu'à 45%.Affinage : 2 à 3 semaines minimum.Saveur : Acidulée, noisettée.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies : Côtes du Rhône, Graves, Clairette du Languedoc. Le Pélardon passe à table
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