Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


03 juillet 2009

Millefeuilles de Saumon fumé et Parmesan

Pour 4 personnes : 200 g de Parmesan, 4 tranches de Saumon fumé, 50 cl de crème fleurette, 1 brin d'aneth, 1 pincée de sel. Râper le Parmesan.Etaler la plaque du four avec du papier sulfurisé.Déposer de dessus 4 tas de Parmesan assez large, en les espaçant suffisament.Placer au four quelques minutes jusqu'à ce que les tuiles de Parmesan soient bien dorée.Laisser refroidir.Recommencer l'opération afin d'obtenir 8 tuiles.Saler la crème fleurette.La monter en chantilly.Hacher l'aneth en gardant en réservant 4 petits... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juillet 2009

161 après JC, le Banon

En 161 après JC, l'empereur romain Antonin le Pieuxmourrait d'une indigestion de... Banon...Encore une légende ?... Deux ou trois choses que je sais... du BanonLe Banon passe à table
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2009

Le Camembert des Prélats

"Demandez dans toutes les bonnes maisons d'Alimentationle Camembert des PrélatsL. TessierFabricanBaugé(Maine & Loire)Registre du Commerce n°95" Voir aussi...
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2009

Blinis au Selles-sur-Cher et basilic

Pour 4 personnes : 1 Selles sur Cher, 4 grands blinis, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, basilic, huile de noix. Hacher le basilic.Gratter légèrement le Selles-sur-Cher.Le mélanger à crème fraîche.Ajouter le basilicArroser d'un filet d'huile de noix.Placer au frais 1 heure, environ.Avant de servir, faire tièdir les blinis au four et déposer dessus des patés de crème au Selles-sur-Cher.Servir avec une salade verte.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2009

Oublier tout cela...

Ordinateur.Bureau.Double clic sur l'icone Excel.Des chiffres et des lettres dans les cellules appropriées.N'importe quoi, on s'en fiche...Sélection des cellules en question.Menu "Insertion"."Graphique".Oublier les Histogrammes, les Barres, les Courbes Délaisser les Aires, les Bulles et les Boursiers aux as des stats, aux pros du chiffre.On s'en fiche... Oublier tout cela.Par instinct, parce que c'est comme ça... préférer "Secteur" et penser "Camembert".Apprécier, admirer.Et toujours, se... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :