Tout Un Fromage

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21 juin 2009

Francis Blanche

"Et chacun s'en fut, l'âme émueFaire à la tortue un présent discretLe renard offrit en partageun peu du fromageQu'il avait volé" (Le Chêne et la Tortue)
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19 juin 2009

Tarte au Saint-Nectaire et au Jambon d'auvergne

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de Saint Nectaire, 6 tranches de jambon d'Auvergne, 100g de noisettes, 50 g de beurre, 50 cl de crème fraîche, chapelure, sel, poivre. Préchauffer le four (th 7)Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.Ecroûter le Saint Nectaire.Le couper en fines lamelles.Couper le jambon en lanières.Hacher les noisettes.Mélanger avec la chapelure.Déposer les lamelles de Saint-Nectaire sur la pâte.Recouvrir de crème fraîche.Ajouter les lanières de... [Lire la suite]
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17 juin 2009

L' Abondance

Qui : L'abondance.Ou : France, Haute Savoie.Quoi : Pâte pressée, demi-cuite.Comment : Vache.Croûte : Morgée.Formes : Meule, 38 à 43 cm de diamètre, 7 à 8 cm d'épaisseur, 6 à 12 kg.Matière Grasse : 48%.Affinage : 3 mois minimum.Saveur : Noisetée.Quand : Toute l'année.Bonnes Compagnies : Vins blancs de Savoie.
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16 juin 2009

Croustillant de Camembert à l'Ananas

(Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France  [N° 106 - Novembre 2005] ). Pour 4 personnes : 1 Camembert par trop fait, 1 petit ananas frais, quelques brins de basilic, 2 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 1 bain de friture, sel, poivre. Eplucher l'ananas.Le couper en très fines tranches.Oter finement la croûte du Camembert.Le détailler en lamelles.Casser les oeufs dans une assiette creuse.Les battre à la fourchette.Mettre la chapelure et la farine dans deux autres assiettes... [Lire la suite]
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15 juin 2009

P'tit Creux ?

En avril 2006, l'italien Giorgio Locatelli, propriétaire du restaurant londonien Locanda Locatelli,a certainement créer l'un des sandwichs les plus chers du monde.Son Wagyusandwich était composé de viande de Wagyu (en provenance directe du Japon) coupée en tranches après cuisson, tartinée de mayonnaise au foie gras et garnie de truffes noires et de Brie de Meaux. A 85 livres (environ 100 euros) le sandwich, ça fait cher le p'tit creux...
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