Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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24 avril 2009

Marcel Pagnol

"L'héroïsme, c'est comme le soufflé au fromage : ça ne supporte pas d'attendre."
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23 avril 2009

Millefeuille de tomates et poivrons confits à la crème de Chavignol

Sur une idée du site "A la Rencontre du Chavignol" Pour 4 Personnes : 1 kg de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 Crottins de Chavignol mi-secs, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide ,10 cl d'huile d'olive Vinaigrette: 12,5 cl d'huile d'olive, 4 cl de vinaigre balsamique, 100 g de tomates cerises, 50 g d'olives noires dénoyautées. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les refroidir et ôter la peau.Les couper en 4, ôter les pépins, les mettre sur un... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Le Fromage

Titre : Le Fromage.Auteurs : Christian Janier.Editeur : Stéphane Bachès. Note de l'éditeur : "Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément... [Lire la suite]
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21 avril 2009

1680, le Camembert

Dès 1680, les archives paroissialesdu petit village de Camembertmentionnent une spécialité fromagère localesans lui attribuer de nom pour autant... Deux ou trois choses que je sais... du CamembertLe Camembert fait couler l'encre...Le Camembert passe à tableLe Camembert prend la poseQuand le Camembert s'étiquetteFabrication du Camembert
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20 avril 2009

Salade d'endives aux pommes, radis et Comté

Pour 4 personnes : 3 endives, 1 botte de radis roses, 200g de Comté, 2 pommes, 1 citron, cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de vinaigre de cidre, sel, poivre. Enlever la pointe et le pied des endives Rincer les feuilles sous l'eau du robinet puis les essuyer.Les couper en rondelles.Enlever feuilles et racines des radis.Les laver puis essuyer.Couper le Comté en cubes.Peler les pommes.Les couper en cubes après avoir ôter les coeurs.Les arroser de jus de citron.Mélanger l'huile, le vinaigre, sel et... [Lire la suite]
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