750 grammes
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Tout Un Fromage
27 novembre 2009

Tatin de pommes de terre au Reblochon

Reblochon
Proposée (la bonne idéee...) par Thierry Roussilon sur son blog Thym Citron

Pour 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée, 1 kg de petites pommes de terre, 1 Reblochon entier (ou 2 moitiés) de 500 g environ, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive (+1 peu d’huile pour le moule), 6 oignons, 1 cuil. à soupe de sucre, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre.

Préchauffer le four à 200 °C. (th.6/7).
Peler les pommes de terre et les faire cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter et les couper en rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Couper le Reblochon en 2 dans le diamètre, puis en 2 dans l’épaisseur.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’olive.
Y faire revenir les oignons avec le sucre jusqu’à coloration.
Au fond du moule à tarte huilé, disposer harmonieusement la ciboulette, les oignons, les rondelles de pommes de terre et les morceaux de fromage.
Saler, poivrer et recouvrir de pâte.
Enfourner pour 25 min à 30 min environ.
Démouler sur un plat de service avant de déguster.

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Commentaires
A
A part le cote diététique, cette recette semble parfaite !!!
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