Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


02 septembre 2009

Quiche au Poireaux et à la Boulette d'Avesnes

Boulette_avesnes

Pour 6 personnes : 1 Boulette d'Avenesne pas trop sèche, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 1 poireaux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de lardons fumés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, muscade.

Couper le poireaux en morceaux, après l'avoir lavé, essoré et essuyé.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux à l'huile d'olive.
Ajouter les lardons.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte ou à quiche.
Piquer le fond.
Y déposer lardons et poireaux.
Préchauffer le four (200°).
Ecraser groissièrement la Boulette d'Avesnes en petits morceaux.
Battre les oeufs et la crème fraîche.
Ajouter la Boulette écrasée.
Déposer l'ensemble sur les lardons et poireaux.
Enfourner pour 25 minutes environ.