02 septembre 2009
Quiche au Poireaux et à la Boulette d'Avesnes
Pour 6 personnes : 1 Boulette d'Avenesne pas trop sèche, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 1 poireaux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de lardons fumés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, muscade.
Couper le poireaux en morceaux, après l'avoir lavé, essoré et essuyé.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux à l'huile d'olive.
Ajouter les lardons.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte ou à quiche.
Piquer le fond.
Y déposer lardons et poireaux.
Préchauffer le four (200°).
Ecraser groissièrement la Boulette d'Avesnes en petits morceaux.
Battre les oeufs et la crème fraîche.
Ajouter la Boulette écrasée.
Déposer l'ensemble sur les lardons et poireaux.
Enfourner pour 25 minutes environ.