Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


23 juin 2009

Croûtons d'Anchois marinés aux Piments, Vinaigrette à l'Ossau Iraty

Ossau_Iraty
Proposé par le Syndicat de Défense de l'AOC Ossau-Iraty

Pour 4 personnes : 400 g d'anchois frais, 150 g d'Ossau Iraty, 4 Piments d'Espelette, 1 botte de ciboulette, 7 cl d'huile d'olive 2 cl de vinaigre de Xéres, 4 tranches de pain de campagne, gros sel.

Mettre les anchois dans du gros sel pendant 12 heures.
Les rincer à l'eau froide.
Lever les filets en les pinçant du bout des doigts.
Egoutter soigneusement.
Frire les tranches de pain dans l'huile d'olive.
Cuire les piments.
Faire une vinaigrette avec le vinaigre de Xeres.
Couper l'Ossau Iraty en petits cubes.
L'incorporer à la vinaigrette avec la ciboulette ciselée.
Dresser les filets d'anchois sur les croûtons.
Disposer les pimens autour.
Arroser le tout de vinaigrette.