23 juin 2009
Croûtons d'Anchois marinés aux Piments, Vinaigrette à l'Ossau Iraty
Proposé par le Syndicat de Défense de l'AOC Ossau-Iraty
Pour 4 personnes : 400 g d'anchois frais, 150 g d'Ossau Iraty, 4 Piments d'Espelette, 1 botte de ciboulette, 7 cl d'huile d'olive 2 cl de vinaigre de Xéres, 4 tranches de pain de campagne, gros sel.
Mettre les anchois dans du gros sel pendant 12 heures.
Les rincer à l'eau froide.
Lever les filets en les pinçant du bout des doigts.
Egoutter soigneusement.
Frire les tranches de pain dans l'huile d'olive.
Cuire les piments.
Faire une vinaigrette avec le vinaigre de Xeres.
Couper l'Ossau Iraty en petits cubes.
L'incorporer à la vinaigrette avec la ciboulette ciselée.
Dresser les filets d'anchois sur les croûtons.
Disposer les pimens autour.
Arroser le tout de vinaigrette.
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