750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
15 mai 2009

La Boîte à Fromages

Bo_te_Fromages
32 petits bouquins réunis dans un superbe packaging.
Mine d'idées et d'informations.

Titre : Tout Fromage.
Auteurs : Stéphane Reynaud
Editeur : Marabout.

Note de l'éditeur : Une boîte garnie comme un étal de fromager.
- Une diversité de formats et de fabrication de livre en fonction du sujet, environ 300 recettes au fromage, 24 recettes de confitures et chutneys pour agrémenter les plateaux, des recettes de fabrication des pains & pour chaque recette, un conseil d’association de vin.
- Des illustrations en bichromie pour chaque recette.

Présentation : Les AOC incontournables en petits livres avec 5 recettes pour chaque :
Roquefort, Ossau-Iraty, Brocciu, Tomes, Saint-Nectaire, Reblochon, Pont l’Évêque et Livarot, Munster, Morbier, Vacherin, Maroilles, Camembert, Brie de Meaux et Brie de Melun, Langres et Époisses, Chaource et Neufchatel, Cantal-Laguiole- Salers, Fourmes, Bleus, Abondance, Beaufort, Comté, Emmental, Gruyère.

Un livre pour tous les fromages de chèvre : Pouligny Saint-Pierre, Selle-sur-Cher, Sainte-Maure, Valançay, Rocamadour, Pélardon et Picodon, Chevrotin et Crottin de Chavignol, Chabichou du Poitou et Banon.

Des petits livres réunis en étuis pour les principaux fromages internationaux : Gouda, Mimolette, Parmesan, Mozzarella, Stilton, Cheddar, Feta, etc.
Un petit livre pour les confitures et chutneys.
Un petit livre sur la fabrication des pains."

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité