Chaussons au Gouda et au Cumin
Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de Gouda jeune, 4 oeufs, 50 g de beurre, une poignée de cerneaux de noix, quelques graines de cumin, farine.
Préchauffer le four (th 7).
Concasser les cerneaux de noix.
Couper le Gouda en dés.
Malaxer le beurre pour le ramollir.
Le mélanger avec les dés de Gouda, les cerneaux de noix et trois jaunes d'oeufs.
Etaler la pâte feuilletée.
Y découper 4 disques du diamètre d'un bol.
Badigeonner le tour des disques avec le jaune d'oeuf restant.
Répartir la préparation au Gouda au centre de chaque disque.
Les replier en deux pour former des chaussons.
Souder les bords en les pinçant.
Placer au four environ 20 minutes (les chaussons doivent être dorés à souhait).
Avant de servir (chaud), parsemer de graines de cumin.